겨울을 맞이하여 겨울 제철회 광어랑 방어를 먹기 위해 검색을 했더니,
광진구 맛집 3군데를 다녀왔다.
세군데 다녀오긴 했는데, 웨이팅이 너무 길어서 실제 먹은건 이이요
토요일 주말 오후여서 그런지, 다들 부지런 하다.
처음은 5호선으로 갈수 있는 이한진숙성회
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메뉴는 광어 숙성회 하나다.
광어 숙성방법은 특허도 받았다.
예약은 전날까지 전화로 가능하고, 현장에서 포장은 불가능
천호역에서 조금 떨어져 있어서, 차를 가져갔는데,
차가 막혀서 4시 15분쯤 도착했다.
오후 4시 오픈인데, 입구에 사람이 없다.
오! 설마~ 하고 입구에 들어섰는데, 오픈때 맞춰오신 분들은 다 입장했고,
대기명단이 1장이 넘어갔다. 다음장 3번째
2시간 정도 걸릴것 같다는 얘기와 순서가 다가오면 전화를 주신다고 해서 일단 명단에 적고 왔다.
6시 36분 집에 가는 길에 우리 순서라고 전화가 왔다.
주말에 웨이팅은 2시간은 기다려야 하나보다.
다음 기회에 먹을수 있길 바란다.
플랜B. 방어맛집 백일도
군자역과 중곡역 사이 정도에 중곡제일시장 안에 있다.
찾아보니 전화예약하면 웨이팅 없이 픽업 가능하다고 해서 전화를 했는데,
바빠서 전화를 못받으시는 것 같았다.
그래도 2~30분 기다리면 픽업 할수 있을 것 같아 가봤다.
4시 50분쯤 여쭤보니, 7시에 픽업 가능하다고 해서 여기도 포기...
백일도 : 네이버
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플랜C 까지 갈줄은 몰랐다.
플랜C는 5시에 오픈하는 이이요
군자 살때 집 앞이라 자주 갔던 집인데 연어마끼가 진짜 맛있는 집이다.
카이센동 야끼돈부리 맛집으로 소문나서 다니기 시작했는데, 올때마다 연어마끼는 무조건 먹는다.
이이요 : 네이버
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가게 바깥쪽에 대기할 수 있는 공간이 있고,
차례대로 화이트보이에 이름을 적으면 된다.
이이요는 하이볼 명가
빔산토리코리아에서 인증한 하이볼 명가로 2019년에 선정되었다.
하이볼 명가 답게 하이볼자판기도 있다.
내부 테이블은 한 10~11개 정도로 2인 또는 4인 테이블이다.
다찌석에 4명 앉을수 있는 자리가 있다.
오늘은 다찌자리
오늘 배터지게 먹어보자! 해서 시킨
모듬사시미 2인 43,000원
연어마끼 19,500원
광어초밥 6P 18,000원
연어초밥 6P 17,000원
총 97,500원
사시미는 처음 시켜봤는데, 정말 맛있었다.
전복옆에 겨자색 덩어리가 전복내장소스인데, 서빙시 전복에 찍어먹으라고 설명해주셨다.
내장이 정말 비린맛 없이 엄청 꼬소했다.
이이요 연어마끼
이건 말해 뭐해. 정말 맛있다.
입안 가득~ 차게 만들어진 연어마끼인데, 부드러운식감과 꼬득꼬득한 식감
계란, 새우튀김, 게맛살, 오이, 장아찌가 들어있다.
광어 초밥은 6p가 나오고, 엔가와는 없고 살로만 이루어져있다.
연어는 뱃살 3p, 연어 양파마요소스 3p 다.
사시미랑은 또 다른 느낌의 초밥
그리고 마지막으로 미니우동을 주신다.
미니우동국물은 더 달라고 하면 더 주신다.
우동 위에 올라간 단호박튀김도 국물을 먹어 흐믈흐믈 해져도 맛있었다.
차를 가져가서 술 없이 먹어 아쉬웠지만,
술 없이 먹어도 맛있는 저녁이었다.
이이요는 워낙 인기가 많은 곳이라 군자살때도 자주 가고,
이사가서도 2번이나 포장해갈 정도로 정말 맛있는 집이다.
[이이요]
영업시간 : 11시 50분 ~ 10시 (3시~5시 브레이크타임, 라스트오더 점심 2시 10분, 저녁 8시50분)
매주 일요일 정기휴무
위치 : 군자역 6번 출구에서 도보로 5분 거리
(군자역 6번 출구 >> 140미터 직진 >> 골목으로 좌회전 >> 세번째 건물(1층) (군자 메가박스 건너편 골목))
주차 : 근처 주차 어려움 (능동공영주차장 또는 마주코유료주차장 이용 / 주차비 지원 없음)
능동공영주차장 : 네이버
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마주코유료주차장입구 : 네이버
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집에서 미역국도 끓여먹고, 오빠의 38번째 생일 축하하며 하루를 마무리 했다.
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