도미의 소소한 삶

[서울 용산] 데이트하기 좋은 생면파스타 맛집, 테드 서울 ('24.07.05)

영팍이 2024. 12. 14. 07:00
728x90

데이트 하기 좋고,

와인 마시기 좋은,

생면 파스타 맛집 테드 서울에 갔다.

 

https://naver.me/FpZgINZo

 

네이버 지도

테드 서울

map.naver.com

 

에피타이저

 

 

처음 시작은 뤼나르 블랑드 블랑

빵향이 정말 좋은 뤼나르

이번에 두번째 먹는거였는데, 정말 먹을때마가 너무너무 맛있다.

 

그리고 이집의 킥

소고기타르타르

정말 진짜 너무너무 맛있어서 추가 주문까지 했던 메뉴다 

 

위에 올라간 단새우가 정말 맛있었던 파스타

 

살살녹았던 스테이크

 

고소한 뇨끼

 

오늘 먹었던 와인 하나하나 다 맛있었고, 

음식도 정말 맛있었다.

 

 

뤼나르, 블랑드블랑 (Ruinart, Blanc de Blanc)
토르나토레, 에트나 로쏘 2020 (Tornatore, Etna Rosso)
안티노리, 체르바로 2021 (Antinori Cervaro)
다밀라노, 바롤로 레친퀘비녜 2017 (Damilano Barolo Lecinquevigne)
테누타 구아도 알 타소 2000 (Tenuta Guado al Tasso)
케이머스 나파맬리 카버네 소비뇽 2021 (Caymus, Napa Valley Cabernet Sauvignon)
프라텔리 코스모 프로세코(Fratelli cosmo prosecco doc)

 

 

뤼나르, 블랑드블랑 (Ruinart, Blanc de Blanc)

 

토르나토레, 에트나 로쏘 2020 (Tornatore, Etna Rosso)

 

안티노리, 체르바로 2021 (Antinori Cervaro)

 

다밀라노, 바롤로 레친퀘비녜 2017 (Damilano Barolo Lecinquevigne)

 

테누타 구아도 알 타소 2000 (Tenuta Guado al Tasso)

 

케이머스 나파맬리 카버네 소비뇽 2021 (Caymus, Napa Valley Cabernet Sauvignon)

 

 

프라텔리 코스모 프로세코 사진은 없는데,

프로세코 중 제일 처음 먹은 와인

정말 모스카토만 먹다가 처음먹은 프로세코였는데, 정말 맛있어서 와인샵에서 보이면 꼭 사는 와인

표지도 예쁘고, 맛있다.

 

 

[TED 서울]

영업시간 : 11시 30분 ~ 10시 (3시 30분 ~ 5시 30분 브레이크타임, 9시 라스트오더 / 월요일 정기휴무)

* 영업시간 변경 및 휴무일 공지는 인스타 참조 ( ted_seoul )

 

예약 : 네이버 예약 또는 캐치테이블

- 홀 테이블과 바 테이블로 나눠서 예약을 받음

(홀 테이블은 3인 이상 어려울수 있고, 바테이블은 총 10좌석으로 5인이상 예약시 유선통화 또는 인스타 DM 필요)

 

주차 : "용산 베르디움 프렌즈 주차장" 이용

주소 : 서울 용산구 백범로99길 40 101동 1층 116호

전화번호 : 0507-1337-9694

 

* 와인 콜키지 : 병당 2만원

728x90